禅と食: 「生きる」を整える
禅と食: 「生きる」を整える
本,枡野 俊明
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によって 枡野 俊明
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[ダウンロード] PDF形式の本禅と食: 「生きる」を整える ダウンロード 禅と食: 「生きる」を整える本 Ebook PDF [ダウンロード] le 本 禅と食: 「生きる」を整える en Format PDF Lire En Ligne 禅と食: 「生きる」を整える 本 par 枡野 俊明
ペーパーバック : 189ページ pages
作者 : 枡野 俊明
コレクション : 本
ISBN-10 : 409388322X
フォーマット : 単行本
発行日 : 2013/9/10
本のタイトル : 禅と食: 「生きる」を整える
平均的な顧客フィードバック : 3.7 5つ星のうち(10人の読者)
ファイル名 : 禅と食-生きる-を整える.pdf (サーバー速度23.49 Mbps)
ファイルサイズ : 25.03 MB
内容紹介 禅が教える 食べること 生きること 食事をつくること、食べること――一回一回の食事を丁寧に大切にすることは、一瞬一瞬の人生を心をつくして生きることに通じます。禅的シンプル生活のはじめの一歩は「食事」から。料理をつくる心構え、食事をする心と所作、シンプルな食習慣とは…数々のベストセラーを輩出する枡野俊明氏の教えが一冊に。簡素で清々しく、美しい生き方を提案します。精進料理のレシピつきで、まさに今日から禅的食生活を実践できます!【本書のエッセンス】○食材に対する心のありようは人間関係にもあらわれる○湯豆腐でもごちそうになり得る理由○気持ちをこめて「いただきます」○野菜の切れ端にも仏様の命が宿る○どんな食材も100人の手を経ていまそこにある○実は難しい、ただひたすらにお茶を入れること――毎日が輝きはじめる禅的食の心と、贅沢な粗食のすすめ 内容(「BOOK」データベースより) どうつくり、どう食べるのか―毎日が輝きはじめる禅的食のこころと、贄沢な粗食のすすめ。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 枡野/俊明 1953年神奈川生まれ。曹洞宗徳雄山建功寺住職、庭園デザイナー、多摩美術大学環境デザイン学科教授。玉川大学農学部卒業後、大本山總持寺で修行。禅の庭の創作活動により、国内外から高い評価を得る。芸術選奨文部大臣新人賞を庭園デザイナーとして初受賞。ドイツ連邦共和国功労勲章功労十字小綬章を受章。2006年「ニューズウィーク」日本版にて、「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれる。庭園デザイナーとしての主な作品に、カナダ大使館、セルリアンタワー東急ホテル日本庭園など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
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作者 : 枡野 俊明
コレクション : 本
ISBN-10 : 409388322X
フォーマット : 単行本
発行日 : 2013/9/10
本のタイトル : 禅と食: 「生きる」を整える
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内容紹介 禅が教える 食べること 生きること 食事をつくること、食べること――一回一回の食事を丁寧に大切にすることは、一瞬一瞬の人生を心をつくして生きることに通じます。禅的シンプル生活のはじめの一歩は「食事」から。料理をつくる心構え、食事をする心と所作、シンプルな食習慣とは…数々のベストセラーを輩出する枡野俊明氏の教えが一冊に。簡素で清々しく、美しい生き方を提案します。精進料理のレシピつきで、まさに今日から禅的食生活を実践できます!【本書のエッセンス】○食材に対する心のありようは人間関係にもあらわれる○湯豆腐でもごちそうになり得る理由○気持ちをこめて「いただきます」○野菜の切れ端にも仏様の命が宿る○どんな食材も100人の手を経ていまそこにある○実は難しい、ただひたすらにお茶を入れること――毎日が輝きはじめる禅的食の心と、贅沢な粗食のすすめ 内容(「BOOK」データベースより) どうつくり、どう食べるのか―毎日が輝きはじめる禅的食のこころと、贄沢な粗食のすすめ。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 枡野/俊明 1953年神奈川生まれ。曹洞宗徳雄山建功寺住職、庭園デザイナー、多摩美術大学環境デザイン学科教授。玉川大学農学部卒業後、大本山總持寺で修行。禅の庭の創作活動により、国内外から高い評価を得る。芸術選奨文部大臣新人賞を庭園デザイナーとして初受賞。ドイツ連邦共和国功労勲章功労十字小綬章を受章。2006年「ニューズウィーク」日本版にて、「世界が尊敬する日本人100人」に選ばれる。庭園デザイナーとしての主な作品に、カナダ大使館、セルリアンタワー東急ホテル日本庭園など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
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「食材に対する心のありようは人間関係にも現れる」ご馳走だから 大切に調理する、安いものは 雑に扱う は人に対する態度その物につながるという事。偉い人だから、上司だから、部下だから、バイトだから…皆同じ「食材」皆同じ「人」という事ですね。「なすべきことをしてこそ食事が充実してくる」 働かざるもの食うべからず は 働かない奴は 食うな ではなく、自らが「今日なすべきことをし終えたら、食事というなすべきことも充実してできる」人から押し付けられることではなく、自分自身なのだと。「いただきます」改めてちゃんと言ってないなと 自分でも驚きました笑感謝の気持ちを忘れずに行きます。
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